domingo, 20 de enero de 2013

Ensalada de Pimientos de Piquillo


Ingredientes:

- Pimientos del piquillo
- 1 lata de atun al natural
- Aceitunas camporeal
- 1/2 Cebolla
- 2 tomates
- Vinagre de módena
- 1 Ajo
- 2 cucharadas Azúcar
- Pimienta
- Aceite de oliva


Preparación:

Partimos la cebolla en rodajas finas y la pasamos un pelin por la sarten y reservamos.

Yo a los pimientos les he dado un golpe de calor en la sarten junto con unas laminas de ajo. Añadimos el resto de ingredientes: atún, el tomate troceado, la cebolla, las aceitunas....

La salsa que utilizaremos para aderezar nuestra ensalada la haremos en un cazo, ponemos 1/4 de taza de vinagre de módena, pimienta y 2 cucharadas de azucar y dejamos que reduzca. Según vaya reduciendo veremos que la salsa se espesa un poco, aproximadamente tenerla unos 10 minutos y removeis constantemente. Una vez que ha reducido el vinagre y ha espesado lo añadimos por encima de nuestra ensalada y sin olvidar un chorrito de aceite de oliva.

Removeis para que coja gusto y a zampar!!

(La podeis servir templada o fría), incluso añadirle queso parmesano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario