domingo, 21 de octubre de 2012

Berenjenas rellenas de verduras

Ingredientes:

- 1 berenjena grande
- 2 zanahorias
- 1/2 cebolla
- Ralladura jengibre
- Aceite
- Sal
- 1 bote Nata líquida
- 1 carton pequeño Tomate frito
- 100 gr Bacon
- 1 Tomate natural
- 1 Ajo
- 1 vasito Vino blanco
- Queso rallado parmesano

Preparación:

Ponemos en una cacerola agua para hervir unos 5 minutos la berenjena partida por la mitad.
La sacamos del fuego y con ayuda de una cuchara sacaremos todo el relleno de la carne de la berenjena que apartaremos para después mezclarlo con el resto de verduras.

Una vez vaciadas nuestras berenjenas, a fuego medio, echamos la zanahoria y la cebolla previamente rallada (yo lo hago con un pelador) y dejamos pochar. Incorporamos todo el relleno de la berenjena junto con la verdura y salamos. Cuando esté la verdura en su punto, añadimos el bacon y un poquito de ralladura de jengibre.

Mientras nuestras verduras están en el fuego, en un mortero machacamos el tomate previamente pelado junto con el ajo y agregamos un chorrito de vino blanco.

Añadimos también a las verduras y dejamos que cueza unos 7-8 minutos para que reduzca el vino.

Cuando ya tenemos toda nuestro relleno preparado, cogemos nuestras berenjenas y las llenamos con nuestra mezcla.

En un cazo añadimos un tetabrick de tomate y otro de nata, dejamos cocer unos 3 minutos y añadimos por encima la mezcla a nuestras berenjenas. Espolvoreamos con queso y gratinamos unos 10 minutos.

Y listas para zampar!!!

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